网站访问量:
当前位置: 首页 > 法院要闻
【教育整顿】雨花法院召开2020年度总结表彰暨2021年度工作部署大会
  发布时间:2021-03-17 11:53:10 打印 字号: | |

3月16日,雨花法院举行2020年度总结表彰暨2021年度工作部署大会。院党组书记、院长凌云出席并讲话,回顾2020年度各项工作,安排部署2021年度重点工作。会议由院党组副书记、副院长彭智勇主持,院党组成员、政治部主任聂志强宣读《2020年度表彰决定》,全体工作人员参加。

会议指出,2020年雨花法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全体工作人员在奋进中发展,在挑战中前行,各项工作经受了重大考验。2020年,雨花法院新收案件25451件,结案25534件,在全省综合绩效考核中位列一类基层法院第二名,获得全省、全市先进基层法院荣誉,走在全省法院前列。“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设获评全国先进,扫黑除恶专项斗争和基本解决执行难工作获评全省先进,靳晓同志获评全国优秀法官。每一份荣誉的获得都来之不易,离不开区委的坚强领导和上级法院的悉心指导。

会议要求,2021年是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,实施“三高四新”战略的深化之年,是中国共产党成立100周年,也是实施十四五规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全体干警、工作人员要认清形势和大局,切实把思想和行动统一到党中央、省市区委和上级法院党组的各项决策部署上来。不能出现懈怠、散漫、放松的思想。

会议强调,全体工作人员要结合党史学习和教育整顿活动,在全院迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把两会精神和习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话指示,作为支部学习、政治轮训、业务培训的重要内容,围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展的实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央对形势和任务的分析判断上来,统一到两会决策部署上来,转化为服务保障“三高四新”战略实施和现代化新湖南建设的具体行动和实际成效。要坚持自我革命,深入开展教育整顿活动。这是当前一项重大政治任务,全院要按照统一的方案主动积极投入到教育整顿中,确保教育整顿走深走实,增强理想信念,自觉拒腐防变,真正做到因敬畏而不敢、因制度而不能、因觉悟而不想,公正廉洁行使党和人民赋予的权力。

会上还举行了简洁而隆重的颁奖仪式,全体院领导向获得表彰的团队及个人颁发荣誉证书。

会议现场

党组书记、院长凌云作讲发言

党组成员、政治部主任聂志强宣读表彰决定


“区优秀雇员”、“院年度优秀雇员”获奖代表领奖

获奖代表领奖

 

责任编辑:蒋忠良